Clicks51
ru.news

Кардинал Папы Франциска: синодальность - это путь "изменения церкви"

Кардинал Ньюарка Джозеф Тобин считает, что избрание Папы Франциска открыло всему миру "теологический кладезь" церкви Латинской Америки.

Стоит отметить, что "теологический кладезь" Латинской Америки - это теология освобождения, которая берет свои корни в марксизме и практически пропала из виду после крушения СССР. Тем не менее, Папа Франциск старался казаться консерватором ради получения должности, поэтому ни слова не говорил о теологии освобождения.

4 мая в рамках вебинара Тобин признал, что "многие" находят изменения, предложенные Папой Франциском "неудобными". Портал NcrOnline.org сообщает, что Тобин назвал приверженность синодальности Папы Франциска путем, который позволит сместить внимание церкви.

Тобин пояснил, что "такая модель церкви" потребует "изменения привычных условий и понимания себя". Тем не менее, "синодальные изменения" используются на протяжении многих лет, но все "изменения" заканчиваются лишь провалом.

По крайней мере Тобин признал, что синодальность - это один из ключевых терминов для Папы Франциска. Он считает, что "синодальный процесс угрожает" лишь тем, кто "не может отказаться от норм и канонов", подтверждая, что либералы готовы нарушить любые законы, проталкивая свои интересы.

#newsLifzxppncl