Join Gloria’s Christmas Campaign. Donate now!
Clicks161
ru.news

Первый женатый "священник" придерживается язычества, созданного в Италии

Агентство Reuters очень хочет, чтобы 48-летний Шаинкиам Ямпик Вананч, который представляет амазонскую общину Ачуар и имеет десять детей, стал первый "женатым священником" церкви Папы Франциска.

28 сентября статья Reuters была опубликована на портале ReligionDigital.org. Вананч является дьяконом викариата в городе Юримагуас, который имеет аэропорт и пользуется популярностью среди туристов.

Каждое воскресенье в своей деревне Виджинт он проводит особую церемонию, которая начинается на рассвете с "ритуала очищения местными травами" и языческого костра из трех поленьев.

Во время "церковного ритуала" присутствующие наполняют рот водой, которой поливают свои руки. Кроме того, они получают заранее освященный хлеб.

Индейцы не имеют к этому ритуалу никакого отношения, ведь он был придуман итальянцем Луиджи Болла (умер в 2013 году).

Викариат города Юримагуас возглавляет уроженец Испании, о. Хесус Мария Аристин, который был назначен на эту должность из Италии. Он выступает против обета безбрачия и примет участие в синоде в Амазонии.

Во время поездки Папы Франциска в Перу в 2018 году, Аристин представил ему пять женатых дьяконов, среди которых был и Вананч. Папап Франциск поддержал его в ненависти к обету безбрачия: "Подготовьте четкие (еретические - прим. ред.) тезисы к синоду".

Монахини Лауритас, которое управляют школой в деревне Виджинт, поддерживают отмену обета безбрачия. Reuters приводит цитату сестры Маруха Эскаланте, которая считает, что "сегодня очень важно, чтобы женщина могла стать священником и выполнять весь спектр задач".

Изображение: Luigi Bolla, © Salesianos.pe, #newsKuslvsjtmq