Clicks130
ru.news

Кройтлер считает, что Пачамаму можно интегрировать в "католическую литургию"

30 октября во время лекции в Брегенце, австрийский епископ Эрвин Кройтлер сообщил, что Пачамама является "формой самовыражения коренных жителей", которую можно интегрировать в "католическую литургию".

По информации Die-Tagespost.de, он раскритиковал тех, кто "считает Пачамаму богиней", пояснив, что статуэтки Пачамамы были привезены в Рим "католическими христианами", которые "не видели в них объект поклонения". Пачамама - это лишь "символ плодородия".

После этого Кройтлер начал противоречить сам себе: "Раз многие считают Пачамаму божеством, то сброс статуэтки в воды Тибра - это преступление против души человека" (также как и размещение этих статуэток в церкви - прим. ред.).

В ходе беседы с Die-Tagespost.de Кройтлер отказался от своих слов о том, что никогда не крестил индейцев и никогда бы не стал делать этого. Он сказал, что это "полная бессмыслица", добавив, что он крестил "тысячи" представителей коренных народов.

Кройтлер, который очень странно относится к пониманию правды, настаивает на том, что он хочет видеть католическую церковь с "лицом коренных жителей". Кроме того, он хочет, чтобы индейцы оставались индейцами даже после крещения (несмотря на то, что они больше не будут язычниками - прим. ред.).

#newsXcuvibslem