ru.news
60

Епископ из Германии: синод в Германии реализует предложения Папы Франциска

Епископ Аахена, Гельмут Дизер из Германии, хочет, чтобы Папа Франциск понял, что "я хочу делать то, что предлагает Папа Франциск".

8 ноября в ходе беседы с Dw.com он рассказал, что не хочет проповедовать учение Церкви действующим гомосексуалам. Он считает, что желания таких людей "не являются противоестественными", поэтому они не должны соблюдать обет воздержания, а "Церковь должна решать такие вопросы".

Вступая в противоречие с Библией, он считает гомосексуализм "положительным", но описывает его исключительно с негативной стороны: "это не заболевание, не проявление дефицита и не последствие греха".

Говоря о сексуальности, Дизер признает "разнообразие", то есть гетеросексуальность, гомосексуальность, а что еще? Он говорит (непонятно на что опираясь), что "Господь желает" гомосексуализм, который "не противоречит воле Создателя".

Кроме того, он хочет "благословить" однополые пары, прикрываясь ложью о том, что "Господь любит вас такими, какие вы есть".

Если применять это к гомосексуализму, то мы должны использовать такой же подход к педофилам, расистам и националистам. Дизер расскажет, чего хочет его "бог", когда новые олигархические СМИ захотят пообщаться с ним.

Изображение: Helmut Dieser, © wikicommons CC BY-SA, #newsOrxkbdohqh