Clicks51
ru.news

Пелл: "Нам не нужна еще одна протестантская церковь"

8 июня кардинал Джордж Пелл отметил свой 80-й день рождения в условиях карантина в австралийском Сиднее.

Он рассказал немецкому изданию KNA, что не собирается сидеть в гордом одиночестве, ведь ему хватило периода заключения.

Он "наслаждается жизнью" и не видит "серьезных ошибок". Он добавил, что решил делать то, что от него требуется: "По сути, я так и поступил". Он считает, что у него "все получилось".

После оправдания Верховным судом Австралии, он заявил, что вновь свободе и не является осужденным "в глазах общественности".

Пелл считает, что истерия вокруг насилия - не главная проблема церкви: "Речь идет о снижении количества послушников и активных католиков, которое началось много лет назад и продолжается, несмотря ни на что (с учетом истерии - прим. ред.)".

Он считает, что текущая ситуация не требует глобального пересмотра структуры церкви: "Следуя учению церкви, мы можем избежать грехов и ошибок. Тот, кто следует доктрине, никогда не совершит акта насилия".

Пелл считает, что "нам не нужна еще одна протестантская церковь", потому что "либеральные протестанты теряют верующих быстрее, чем мы".

Он считает, что рукоположение женщин, гомосексуализм, блуд и причащение представителей других конфессий просто несовместимы с апостольскими традициями. Он напомнил, что учение Христа продержалось 2000 лет, поэтому он не видит причин менять его.

Изображение: George, Pell © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsXbucsgnikp