Clicks88
ru.news

Каритас замешана в продвижении методички по использованию средств контрацепции

Благотворительная организация Ватикана Caritas Internationalis входит в совет директоров проекта The Sphere Project, главной задачей которого является издание методички по использованию средств контрацепции и гормональных средств прерывания беременности. 20 марта об этом скандале сообщил институт Lepanto Institute.

В методичке сформированы так называемые "минимальные стандарты оказания помощи развивающимся странам". Данная методичка является обязательной для всех участников Caritas Internationalis, которая принимала активное участие в разработке и редактировании данного руководства.

Руководство требует, чтобы сотрудники благотворительных организаций знали о "средствах контрацепции", заявляя о том, что доступ к бесплатным презервативам является одним из "важнейших" условий развития. В издании 2011 года "бесплатные презервативы для мужчин и женщин" указаны в качестве "ключевых мер по охране здоровья".

В некоторых версиях методички добавлено примечание о том, что Caritas Internationalis "не поощряет использование и распространение любых средств, направленных на искусственное ограничение рождаемости". Доктрина католической церкви относит использование средств контрацепции к смертным грехам.

Изображение: Screenshot, Lepanto Institute, #newsSupecmmhhw