Clicks63
ru.news

Кардинал опасается схизмы в Германии, которая уже случилась

5 мая кардинал Герхард Людвиг Мюллер рассказал Kath.net, что ответ на вопрос, движется ли Германия к схизме, звучит так: "Я боюсь, что да, но надеюсь, что нет!"

Он отмечает, что "немецкая церковь" существует только "в сознании авторитарных епископов, которые пользуются своей властью, а также в умах мирских работников, жаждущих власти и профессоров, несущих искаженную идеологию".

Мюллер считает опасным христианство, которое отказывается от Божественного провидения, уделяя основное внимание социальной этике и религиозному сентиментализму. Такое "христианство" строится на "собственной бесполезности".

Мюллер считает, что рост важности "реальной жизни", о которой так часто говорит Папа Франциск, это не более чем выдуманная догма, созданная оппортунистами и тем, кто заинтересован в уничтожении церкви.

Кардинал считает, что только Христос знает "реальную жизнь", а также определяет добро и зло. Христос никогда не адаптировался к условиям реальной жизни и не требовал "сдвига парадигмы".

Говоря об истерии вокруг коронавируса, Мюллер отмечает, что состояние десяти богатейших людей выросло на 550 млрд долларов США с момента начала пандемии, в то время как миллионы людей лишились своей работы.

Он добавляет: "Они управляют крупнейшими СМИ. Они могут самостоятельно интерпретировать мировые события, воспринимая людей, как младенцев, о которых нужно постоянно заботиться".

Изображение: Gerhard Ludwig Müller, © Mazur, CC BY-NC-ND, #newsZcllkncnpk