Clicks75
ru.news

"Епископ-трансгендер" заявляет, что она родственница святого Николая из Флюэ

8 мая 41-летняя Меган Рорер из Сан-Франциско была избрана на должность мирского епископа Евангелической лютеранской церкви в Америке (ELCA).

Получается, что она стала первым "епископом-трансгендером" среди протестантов. Рорер прославилась активной поддержкой геев, участием в массовых акциях, а также стала автором большого количества работу на эту тему. Стоит отметить, что она получила свой пост на шесть лет.

Впервые о Рорер стало известно, когда она заявила, что является лесбиянкой во время обучения в лютеранском колледже в городе Су-Фолс. В настоящее время она использует для обращения к себе местоимения во множественном числе: "мы", "нас" и так далее.

Она заявляет, что святой Николай из Флюэ (умер в1487 году), который является покровителем Швейцарии, был ее дальним родственником (шестнадцатый прапрадедушка).

Стоит отметить, что Евангелическая лютеранская церковь в Америке является одной из самых популярных групп протестантов, которые выступают за аборты. В 2009 году, когда церковь разрешила фиктивные однополые браки. примерно 700 конгрегаций (500 000 человек) покинули ее состав, оставив лишь самых безразличных к вере людей.

Изображение: Megan Rohrer, © wikicommons, CC BY-SA, #newsDxdvmbpefb