ru.news
47

"Это безумие" - православный священник о Sodoma Supplicans (видео)

Господи, помилуй", - сказал преподобный Муса Хаддад, приходской священник Антиохийской православной церкви Святой Марии в Палос Хайтс, штат Иллинойс, в своей проповеди 7 января о брошюре Франциска "Sodoma Supplicans".

"Мы сочувствуем многим католикам по всему миру, которые пытаются разобраться в том, что происходит в их Церкви, потому что это не имеет смысла".

Отец Хаддад напоминает, что еще в марте 2021 года Франциск "запретил" немецким епископам и священникам благословлять гомосексуальные пары, потому что Бог не может благословить грех.

Но, с другой стороны, уже в 2013 году, отвечая на вопрос о своей позиции в отношении гомосексуальности, Франциск сказал: "Кто я такой, чтобы судить?". Хаддад на это: "Роль епископа в Церкви заключается в том, чтобы вести нас к покаянию, а не потворствовать греховному и противоестественному образу жизни".

Он отмечает, что в октябре 2020 года Франциск призвал правительства признать гомосексуальное сожительство, а в ноябре 2023 года он заявил, что трансвеститы могут быть крещены и служить крестными родителями. "Эта прогрессия проложила путь к тому, что мы видим сегодня", - заключает священник.

Он добавляет, что "гомосексуальность осуждается как в Ветхом, так и в Новом Завете". Преподобный Хаддад цитирует Левит ("если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба сделают мерзость") и 1-е Коринфянам ("не обманывайтесь: ни сексуально безнравственные, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни гомосексуалисты, ни содомиты не наследуют Царства Божия").

Он комментирует трюк Франциска, который благословляет [несуществующую] "пару", но не "союз": "Это все равно что сказать своему ребенку, что нельзя быть гомосексуалистом, а потом сказать ему, чтобы он все равно это делал".

"Вы бы дали своему ребенку благословение на то, что было бы вредно для него физически, духовно или эмоционально?"

"Если бы ваш ребенок пришел к вам и попросил благословения на отношения с человеком того же пола, какова была бы цель этого благословения?"

"Если вы благословляете грех, какой у него есть стимул измениться и покаяться, и как католические родители отреагируют на своих детей, когда те скажут: "Ну, Папа же разрешил благословлять однополые пары"?"

Преподобный Хаддад знает, что Христос ел с мытарями и проститутками, но "чтобы призвать их к покаянию, а не для того, чтобы утвердить или поддержать их греховный образ жизни или благословить противоположное тому, что Он заповедал".

Православный священник говорит Франциску, что истинный опыт Христа преображает человека, приводит его к покаянию, не оставляет его прежним: "Если мы не будем бороться с грехом, как мы сможем войти в Царство?"

Преподобный Хаддад отмечает, что решение Бергольо "не приводит людей к покаянию, а наоборот, способствует развитию гомосексуальной повестки дня".

Перевод ИИ

17:36