Clicks94
ru.news

Traditionis Cultores: Почему Папа Франциск "не мог больше ждать"

18 июля на страницах InfoVaticana.com La Cigüeña De La Torre пишет, что Папа Франциск "обладает недюжинной способностью изгонять людей из церкви, не делая ничего взамен".

Получается, что Папа Франциск оказался в полном одиночестве, опустошив площадь Святого Петра и одноименную базилику, а также созерцая пустую площадь, на которой транслировались его генеральные аудиенции.

La Cigüeña считает, что Traditionis Custodes - "это еще один пример абсурдного и оскорбительного поведения, которое отвечает стилю Папы Франциска, а также оскорбление в адрес Бенедикта XVI, зрители которого наблюдают за десятилетним противостоянием двух понтификов, каждый из которых все еще жив".

La Cigüeña приходит к выводу, что "Перед нами пример уважения, о котором так много говорил Папа Франциск". La Cigüeña продолжает: "Я не хочу делать наставлений. Один поэт сказал, что изящность и фамильные гербы нельзя заработать, но можно получить в наследство от предыдущих поколений, чего нельзя сказать о Бергольо".

La Cigüeña задается вопросом о том, почему Папа Франциск сделал все именно сейчас. Он отвечает: "Папа Франциск ждал смерти Бенедикта, чтобы все поменять, оказавшись в Госпитале Джемелли, где ему сказали, что он может покинуть этот мир раньше. Поэтому, он просто не мог ждать".

Изображение: © Joseph Shaw, CC BY-NC-SA, #newsVjuajyujtn