ru.news
45

Африка: Бедняки восстают против Бергайлио

Вслед за Малави, Замбией и Нигерией конференция епископов Ганы отвергла гомосексуальную пропаганду Франциска, выраженную в "Fiducia supplicans". …More
Вслед за Малави, Замбией и Нигерией конференция епископов Ганы отвергла гомосексуальную пропаганду Франциска, выраженную в "Fiducia supplicans".
Декларация была подписана 21 декабря 66-летним епископом Суньяни Мэтью Квази Гьямфи, президентом епископской конференции.
Епископ Кваси отмечает, что Церковь не имеет права давать "благословение", если это каким-то образом придаст моральную легитимность гомосексуальным отношениям или внебрачной сексуальной практике.
Ключевой абзац: "Благословение, которое, согласно Декларации, может быть дано любому человеку, относится к молитвам, о которых люди могут попросить. Для тех, кто находится в состоянии греха, эти молитвы призваны привести их к обращению. Поэтому молитвы за людей, состоящих в однополых отношениях, призваны не узаконить их образ жизни, а направить их на путь обращения".
Вывод таков: "Священники не могут благословлять однополые союзы". С "Fiducia supplicans" раскольническая деятельность Франциска достигла нового пика.
Перевод ИИ