Clicks89
ru.news

Вигано настаивает: заговорщики использовали Второй Ватиканский Собор для уничтожения церкви

6 июля на страницах портала MarcoTosatti.com архиепископ Карло Мария Вигано ответил Сандро Магистеру, который заявил, что критика Второго Ватиканского Собора "находится на грани схизмы".

Вигано сожалеет, что с ним не общаются, а "засыпают его эпитетами", отмечая, что церковь использует термин "лефеврийский" для обозначения бесполезной позиции, которая не требует ответа, в то время как политики называют это "фашизмом".

Вигано повторно заявил, что все "были обмануты" тем, кто использовал Второй Ватиканский Собор в качестве "контейнера полного власти", при этом "искажая его суть и предназначение".

Вигано поясняет, что те, кто оказался обманут, не понимали, что Второй Ватиканский Собор был использован группой заговорщиков для "уничтожения церкви изнутри".

Вигано отмечает, что "продуманная двусмысленность" текстов используется для противопоставления несовместимых точек зрения: "используя их себе во благо, и пренебрегая тем, что дает церковь". Поэтому он предлагает "забыть" Второй Ватиканский Собор целиком.

Он отмечает, что сторонники собора знали, как использовать damnatio memoriae, чтобы получить не просто собор "ради власти", но и заявить, что их "собор стал первым в новой церкви", что положило "конец старой религии и традиционной мессе".

Вигано считает, что противоречивое толкование результатов Второго Ватиканского Собора показывает тот урон, который был нанесен церкви, "благодаря использованию таких формулировок, которые позволяют толковать их в любом ключе, используя так называемую соборную весну".

#newsWmtnwzlbfy