Clicks33
ru.news

Синод о синодальности: корень смуты

11 сентября в ходе беседы с LaVie.fr генеральный секретарь синода о синодальности, кардинал Грек, заявил, что синод был подготовлен, чтобы "услышать каждого", особенно тех, "кто оказался на периферии существования".

На самом же деле, Ватикан делает все, чтобы быть в мейнстриме, забывая о "периферии".

Грек имеет крайне нигилистическое представление о синоде: "Мы не должны соглашаться друг с другом. Нам нужно просто провести встречу". Грек поясняет, что "синод не станет площадкой для столкновения мнений и точек зрения". Он будет построен на базе "диалога", чтобы "поделиться тем, что, как нам кажется", Святой Дух говорит нам.

Отвечая на вопрос о том, готовы ли католики к синоду на фоне публикации Traditionis Custodes и Amoris Laetitia, Грек отвечает: "Я считают, что синодальность - это ответ на все озвученные вами проблемы и вопросы!"

Он настаивает на том, что "мы получили силу Святого Духа", но "епископы" являются "истинными хранителями, толкователями и свидетелями веры".

Несмотря на свое многословие, Грек предвидит плохой конец: "Если вы не поверим в силу Святого Духа, то синод окажется провальным".

Изображение: Mario Grech, © wikicommons, CC BY-SA, #newsCovltmpizs