Join Gloria’s Christmas Campaign. Donate now!
Clicks117
ru.news

Мог ли кардинал Паролин лично нарушать международные финансовые соглашения?

Государственный секретарь Папы Франциска, кардинал Пьетро Паролин, лично обратился в Администрацию церковного имущества Святого Престола в 2014 году, чтобы получить кредит в размере 50 миллионов евро на приобретение католического госпиталя IDI в Риме, чтобы спасти его от банкротства.

20 ноября Паролин сообщил CatholicNewsAgency.com о случившемся. Госпиталь IDI задолжал 800 миллионов евро, а его бывшее руководство, включая священника, посадили за мошенничество.

Скорее всего, заявление Паролина - это попытка прикрыть Папу Франциска. Доподлинно известно, что Паролин никогда не вмешивается в финансовые дела.

Получение кредита привело к проверке комитетом Moneyval, который занимается борьбой с отмыванием денежных средств. Представители комитета заподозрили Администрацию церковного имущества Святого Престола в нарушении договоров, которые запрещают организации давать кредиты.

После этого Паролин придумал план вместе с кардиналом Вюрлом, решив обратиться в Papal Foundation, чтобы закрыть первый кредит.

Вюрл обманул Papal Foundation, сообщив, что средства требуются для ликвидации финансового разрыва. Несмотря на наличие вопросов, он смог получить деньги.

В результате этого Администрация церковного имущества Святого Престола потеряла 30 миллионов евро. Кроме того, Ватикан использовал еще 30 миллионов евро, которые были получены из средств госпиталя Bambino Gesu, который получил 80 миллионов евро от правительства Италии.

Изображение: © Mazur, CC BY-SA, #newsWnquslahtz