Join Gloria’s Christmas Campaign. Donate now!
Clicks855
ru.news

Неисправимый модернист Папа Франциск видит "упорство" во всех

10 сентября во время полета из Мадагаскара в Рим, Папа Франциск сообщил: "Я не боюсь схизмы. Я молюсь о том, чтобы этого не случилось".

Отвечая на вопрос о возможном расколе в США, где его часто критикуют, Папа Франциск отметил, что критика исходит не только из Америки, но и "отовсюду".

После этого он перешел к атаке, заявив о "многочисленных схизмах в церкви", а также о существовании "варианта схизмы", который "не является христианским". Он признал, что "идеология проникает в доктрину" и "создает возможность схизмы". Стоит отметить, что сам Папа Франциск очень сильно увлекается именно идеологией.

Говоря о критике Папы Римского, он продолжил: "говорить о том, что вам не нравится, а также писать статью в надежде на ответ - это "лояльность" (происходит от французского loi, что переводится как закон - прим. ред.). В то же самое время, критика "без диалога" - это отсутствие любви к церкви". Стоит отметить, что до текущего момента Папа Франциск отказывается от диалога с авторами Dubia.

По мнению Папы Франциска, желание "сменить понтифика" ведет к "схизме". Удивительно, что Папа Франциск общается на таком примитивном уровне, не говоря о вере и истине.

Он защищает себя, заявляя о том, что он выступает (только - прим. ред.) по социальным вопросам, придерживаясь мнения Иоанна Павла II: "Однако, многие считают, что я поддерживаю коммунизм".

После этого он пожаловался на "жесткую нравственность", которую насаждают католики (кто? - прим. ред.) Папа Франциск отметил, что это ведет к "упорству" и пожалел, что "сегодня очень многие обучают только этому качеству (что в корне неверно, ведь в церкви Папы Франциска постоянно происходят скандалы - прим. ред.).

По мнению Папы Франциска, слишком серьезный подход к нравственности - это "частичный раскол", который "закончится очень плохо". После этого Папа Франциск вновь вспомнил об "упертых" людях: "Когда вы видите слишком упертых христиан, епископов и священников, вы видите проблему. Священное Евангелие просто не содержит в себе подобного". Стоит отметить, что Папа Франциск сам по себе является упертым модернистом.

#newsTgqntxmaex