Clicks70
ru.news

Кардинал перешел на сторону полиции и выступил против чтения розария

Архиепархия Торонто не стала предпринимать никаких мер, против небольшой группы католиков, которые хотели прочитать розарий против закрытия церквей из-за коронавируса.

1 мая портал VoxCantor.blogspot.com сообщает, что группа планировала (не в первый раз) прочитать розарий перед церковью Падре Пио в Торонто 24 апреля.

Из уважения, они направили электронное письмо в адрес приходского священника. Всего через четыре часа представитель сторонника геев и кардинала Торонто Тома Коллинза ответил, что разрешение "на проведение молитвы на территории прихода" не выдавалось, поэтому любые мероприятия запрещены, а их проведение может караться штрафом.

Организатор мероприятия ответил, что семь лет назад он обращался в архиепархию, чтобы сообщить о нарушении правил литургии в церкви Падре Пио в присутствии кардинала Коллинза (см. ниже), но так и не получил ответа. Он добавил, что "для нас Священная Месса - это то, за что стоит бороться, как делали мученики, жившие до нас".

Похоже, что архиепархия сообщила в полицию о "незаконном мероприятий". Тем не менее, автомобиль полиции простоял на парковке церкви в течение тридцати минут. Кроме того, церковь охраняли два человека. К одному из них обратилась женщина, которая не могла найти место проведения молитвы, но он посоветовал ей вернуться домой.

Молитва была проведена в соседнем парке, где более двадцати человек играли в футбол, но полиции не было до них никакого дела.

Изображение: © Mazur, CC BY-NC-ND, #newsFhlrydxtbp