ru.news
56

Подтверждено: СМИ, связанные с Ватиканом, получают деньги от Google, Сороса и Гейтса

8 января ChurchMilitant.com публикует данные о том, что такие олигархи, как Google, Сорос и Гейтс, финансируют СМИ, поддерживающие Папу Франциска, чтобы продвигать вакцину и атаковать тех, кто выступает против.

Инструментом нападок на свободных журналистов и тех, кто распространяет независимую информацию о вакцине, стал портал CatholicFactChecking.com. Портал принадлежит проекту Aleteia.org, который принадлежит издательскому дому Media-Participations.com, созданному в 2011 году Хесусом Колина (на фотографии). Кроме того, Aleteia является официальным партнером Департамента коммуникаций Ватикана и Папского совета по новой евангелизации. Еще в 2013 году Aleteia заключила партнерское соглашение с Google.

Стоит отметить, что портал CatholicFactChecking.com стал одним из одиннадцати проектов, получивших 3 миллиона долларов от Google в рамках "Фонда борьбы с дезинформацией о коронавирусе".

Для того чтобы получить деньги Google, портал CatholicFactChecking.com получает поддержку испанского "Instituto de Salud Global,
который уже получил 57 миллионов долларов от Gates Foundation и 150 000 долларов от фонда Open Society Foundation Джорджа Сороса.

Важная информация: портал Gloria.tv полностью финансируется читателями, которые делают небольшие пожертвования. У нас работают католики-волонтеры, которые не получают вознаграждения. Мы благодарны вам за то, что вы помогаете оплачивать наши счета. Вы можете поддержать нас здесь.

Изображение: Jesús Colina © Conferencia Episcopal Española, CC BY-SA, #newsUruixmxmrp