Clicks72
ru.news

Невероятно: "консервативный" епископ закрыл крупнейшую семинарию в Аргентине, обвинив во всем Ватикан

"Консервативный" епископ крупнейшей епархии Сан-Рафаэль в Аргентине, монсеньор Эдуардо Мариа Туассиг, сообщил о закрытии семинарии, в которой обучаются сорок слушателей. Кроме того, семинария была самой крупной в Аргентине.

Представитель Тауссига заявил, что решение "было принято Святым Престолом". Он пояснил, что это стало наказанием для местных священников, которые отказываются выполнять приказ Тауссига, запретившего отправлять Святое Причастие на язык.

Семинаристы не выступали против такого решения. Их распределят в другие семинарии, если они решат продолжить обучение. Слова о том, что решение принято Римом вызывают сомнение, ведь Ватикан никогда не действует так открыто.

28 июля портал Caminante-Wanderer-BlogSpot.com рассказал о том, что принятое решение вызвано слабой психикой Тауссига, а также "злобной ментальностью". Наказывать семинаристов за действия духовенства - это "возмездие", которое свойственно "слабым и незрелым личностям".

Тауссиг получил докторскую степень в Папском университете Святого Фомы Аквинского в Риме. Он был очень тихим и замкнутым молодым священником, которого обожали молодые семинаристы, считая, что он был рожден для того, чтобы стать епископом.

Изображение: Eduardo Maria Taussig, #newsTayvonhieg