Clicks41
ru.news

Отчет о деле Маккэррика противоречит фразе Папы Франциска "Я ничего не знал"

В отчете по делу Маккэррика сообщается, что до 2017 года никто, включая Паролина, Уэлле, Беччу и архиепископа Вигано, не предоставляли Папе Франциску "документов", касающихся обвинений в адрес Маккэррика:

"Папа Франциск знал только о существовании слухов и предположений, связанных с безнравственным поведением в отношении взрослых, которое имело место еще до назначения Маккэррика в Вашингтон".

"Будучи уверенным в том, что обвинения были изучены и отклонены Иоанном Павлом II, а также хорошо зная о заслугах Маккэррика во времена Бенедикта XVI, Папа Франциск решил не менять того, что формировалось годами". Такие слова противоречат заявлению Вигано в 2018 году, в котором он рассказал, что еще в 2013 году лично рассказал Папе Франциску о преступлениях Маккэррика.

В заявлении говорится, что Папа Франциск "знал о слухах и предположениях", но слова о том, что "они были опровергнуты" противоречат словам Папы Франциска, которые он произнес в беседе с Валентиной Алазраки в 2019 году: "Я ничего не знал о Маккэррике. Совсем ничего".

Он добавил: "Я много раз говорил, что ничего не знал. Вы знаете, что я ничего не знал, иначе я не стал бы молчать".

Изображение: © Mazur, catholicnews.org.uk CC BY-NC-SA, #newsVkvemggkwc