Clicks111
ru.news
1

Франциск 2.0: архиепископ спускается на землю

19 апреля архиепископ Неаполя, 58-летний Доменико Батталья, провел богослужение в церкви Мадре-дель-буон-консильо в городе Каподимонте. Стоит отметить, что церковь была построена по образу и подобию собора святого Петра.

Перед алтарем было установлено кресло, но престарелый Батталья предпочел присесть на лестнице к алтарю, скрестив ноги. Скорее всего, он считает это "крутым", но это выглядит просто ужасно.

На сайте епархии он просит называть его "Don Mimmo" (отец Миммо), но он мог просто отказаться от предложения Папы Франциска занять новую должность, которую он принял 2 февраля.

MessaInLatino.it задается вопросом о том, думает ли Don Mimmo, что ползание по полу может стать источником мотивации для молодых людей, которые хотят стать священниками или выбрать веру. Скорее всего, они поймут, что Соборная Церковь - это просто детский сад.

Ультралиберальная епархия Неаполя, в которой проживает 1.4 млн католиков, страдает от отсутствия семинаристов уже много лет. Предшественник Баттальи, кардинал Сепе, рукоположил только шесть священников в 2020 году.

#newsCvrlnfbsep

Юра (Jerzy)
Согласен, поведение священника "выглядит просто ужасно", однако, друзья, называть 58-летнего священника "престарелым" - это уж слишком. Очевидно, вы молоды... Мне тоже в лет 15 человек 30 лет казался древним...