Join Gloria’s Christmas Campaign. Donate now!
Clicks71
ru.news

Папа Франциск считает, что его межрелигиозная ересь исходит "со времен Второго Ватиканского Собора"

5 февраля во время перелета из Объединенных Арабских Эмиратов в Рим Папа Франциск выступил в защиту своего заявления в Абу-Даби в поддержку "человеческого братства", в ходе которого он заявил, что все религии - это "воля Господа".

Папа Франциск говорит о том, что его теория "полностью соответствует требованиям к межрелигиозному диалогу Второго Ватиканского Собора", добавляя, что документ был составлен "в духе Второго Ватиканского Собора".

Папа Франциск продолжает: "Это не шаг в прошлое. Это шаг вперед, который был заложен пятьдесят лет назад". Он заявляет о том, что текст документа "ни на миллиметр не дистанцирован от Второго Ватиканского Собора".

Получается, что перед нами первый случай, когда Папа Римский де-факто признал, что Второй Ватиканский Собор стал источником ереси.

Папа Франциск добавил, что он консультировался с несколькими "богословами" прежде чем подписать (еретический - прим. ред.) документ в Абу-Даби. Среди них оказался богослов Префектуры Папского дома, отец Войцех Гиртих, имеющий польско-британские корни, который был назначен Бенедиктом XVI.

#newsEuigjsowmg