Clicks147
ru.news

Чем закончилось масштабное исследование случаев насилия кардинала Маркса? Ничем.

Deutsche Presse-Agentur сообщает, что даже через полтора года после публикации детального "исследования случаев насилия" епископами Германии, власти Баварии не вынесли ни одного обвинения.

Причина затягивания расследований заключается в отсутствии доказательств и ограничениях. В настоящее время в Баварии ведется всего четыре дела. Некоторые из них были отправлены прокурорам за пределами Баварии.

Мюнхенский кардинал Рейнхард Маркс представил исследование с "шокирующими цифрами", которое стало международной сенсацией. Для того, чтобы сделать его еще более эффектным, авторы "откопали" случаи насилия вплоть до 1946 года.

Авторы заявляют, что по меньшей мере 3677 малолетних детей были "поруганы" 1670 священниками.

Мнения (немцев) о том, что исследование не является достоверным, были проигнорированы олигархическими СМИ.

Авторы таких мнений указывали на то, что примерно треть приведенных примеров не включает в себя сексуальных преступлений, а еще треть основана только на доводах пострадавшего. Кроме того, 6% представленных случаев были закрыты следователями. В исследовании были использованы даже анонимные заявления.

Немецкий криминалист, Кристиан Пфайфер, не удивлен результатами: "С самого начала было понятно, что это закончится пустым звуком".

Говоря о словах Маркса, который заявил, что все данные были переданы в следственные органы, Пфайфер отметил: "Это было лишь шоу, не более того".

Активное преувеличение проблемы "насилия" используется епископами Германии для отмены обета безбрачия и рукоположения женщин-священников.

#newsVuixeqngwd