Clicks44
ru.news

Двуличие: Папа Франциск "критикует" аборты, но обожает политиков, поддерживающих их

14 октября Папа Франциск сообщил группе медиков следующее: "Я всегда говорю, что аборт - это убийство, которое не может иметь оправданий".

Папа Франциск должен говорить это политикам, которые принуждают медицинских работников принимать участие в убийстве. Папа Франциск перекладывает ответственность на простых фармацевтов и врачей, которые, по его словам, должны следить за "лекарствами, которые могут стать ядом". Он добавляет: "Вы находитесь на службе у человека, что позволяет вам возражать, даже несмотря на то, что это может выглядеть странным". При этом, сам Папа Франциск никогда не поддерживает тех, кто возражает ему.

Менее месяца назад он сообщил журналистам, что "аборт - это убийство". Но уже 9 октября он радостно принял Нэнси Пелоси, расстелив перед ней красную ковровую дорожку.

Кроме того, даже во время аудиенции с кровавой убийцей из Италии, Эммой Бонино, и вручения награды Лилиан Плоумен из Голландии, он ничем не показал, что не поддерживает аборты. Тем не менее, Папа Франциск часто делает прискорбное лицо при встрече со сторонниками жизни.

Изображение: Vatican Media, #newsGywovnvewx