Clicks75
ru.news

Епископ Шнайдер: лучше СССР, чем страны Запада

В ходе интервью для Gloria.tv (23.09, см. видео ниже) епископ Атаназиус Шнайдер поблагодарил Господа за то, что он дал ему шанс вырасти во времена преследований в СССР, а не в странах Запада: "Это делает вас сильнее и создает фундамент, который будет служить вам до конца жизни".

Переезд в Германию в возрасте 12 лет стал еще большим шоком для Шнайдера. В отличие от СССР, порнографические материалы просто продавались во всех киосках на улице.

Кроме того, он не мог "осознать" получения священных даров в руки, "словно кто-то получает сладкий бисквит и просто кладет его себе в рот".

Даже будучи молодым человеком, Шнайдет отметил, что месса в Германии больше напоминала собрание, чем поклонение Господу, которое он запомнил в СССР.

В 90-х годах Шнайдер жил в Риме и был священником. Его мама позвонила ему по телефону и в слезах рассказала о том, какие условия царили в одном из приходов на юге Германии. Там не было священника, а помощник священника проводил все церемонии.

Мама епископа сказала следующее: "Я готова подвергаться преследованиям в СССР и жить в подполье, чем наблюдать за тем, что происходит в этом немецком приходе".

#newsTasmnnvhnr