Join Gloria’s Christmas Campaign. Donate now!
Clicks96
ru.news

Джиани уволили за то, что он исполнял приказы Папы Франциска

16 октября Марко Тосатти написал, что бывший руководитель жандармерии Ватикана, Доменико Джиани, стал жертвой интриг.

Обыски, которые прошли в закрытом экономическом отделе государственного секретариата 1 октября, стали лишь поводом, чтобы избавиться от него.

Данный отдел управляет финансами, которые не снились Банку Ватикана. По информации Тосатти, даже у Папы Франциска нет к ним доступа.

Тосатти пишет, что обыск был проведен с подачи Папы Франциска, который давно прославился тем, что бросает своих помощников.

Он приводит в пример кардинала Пелла, который был назначен на должность секретаря по вопросам экономики лишь для уничтожения этой должности, а также кардинала Берка, которому было приказано зачистить Мальтийский орден, чтобы потом получить удар в спину от Папы Франциска.

Враги Джиани работают именно с Папой Франциском. Тосатти называет имена кардинала Беччу и архиепископа Пенья Парра , которые обвинили Джиани в превышении служебных полномочий и "разнузданном" поведении жандармерии. Кроме того, жандармерия давно выясняет отношения с представителями швейцарской гвардии.

Поначалу, Папа Франциск не верил, Джиани, который стал "слишком важным для него". Тем не менее, Тосатти считает, что противники Джиани использовали "переменчивое настроение" Папы Франциска, чтобы убедить его в том, что обыски были направлены именно против него.

Кроме того, по информации Gloria.tv, Джиани был уволен еще и для того, чтобы показать пример Банку Ватикана, который и инициировал проведение обысков.

Тосатти называет случившееся "войной группировок, которые собрались вокруг монарха".

Изображение: Domenico Giani, © DaveLarssonn, CC BY-SA, #newsYckffxuogq