Clicks82
ru.news
1

Против неправильных епископов: кардинал и епископы создают международный день искупления

5 мая гонконгский кардинал Йосиф Чэнь, викарный епископ Караганды Атаназиус Шнайдер и отставной викарный епископ Кура Элеганти, заручившись поддержкой 15 священников и десятков интеллектуалов, опубликовали жалобу на синод в Германии.

Они называют идеи синода "прямо противоречащими" учению церкви, заявляя, что синод покушается на институт брака и духовенства, одобряет "содомитские союзы", а также женатых священников и женщин в духовенстве.

Подписанты отмечают, что духовенство Германии, за редким исключением, постепенно отходит от католицизма. Авторы ссылаются на церемонию "благословения однополых пар и гомосексуалов", которая пройдет в Германии 10 мая при поддержке более 2500 священников, пасторальных работников и епископов: "Немецкий Синодальный Путь ведет церковь к ереси и схизме".

Авторы жалобы просят Папу Франциска (!) положить конец "этим отклонениям" и использовать "меры канонического воздействия", несмотря на то, что в церкви Нового Обряда наказывают лишь католиков, а не либералов.

Авторы жалобы объявили 10 мая Международным днем молитвы и искупления святотатства и грехов, совершенных епископами Германии.

Католиков призывают читать литанию святого сердца Иисуса. Священникам рекомендовано провести бревиарий "Мисса" pro remissione peccatorum.

Изображение: Zen, Schneider, Eleganti, © wikipedia, CC BY-SA, #newsQrxmqlrksy

Alexsei
Атаназиус Шнайдер вспомогательный епископ астанинской архиепархии.Пишите точнее ,а не ложь