Clicks51
ru.news
1

Названы те, кто стоит за Traditionis Custodes

30 июля в беседе с Rorate-Caeli.blogspot.com священник из Франции, о. Клод Барт, рассказал, что документ Traditionis Custodes (TC), помимо того, что является делом рук Папы Франциска, был разработан епископами Италии.

Епископы Америки и Франции, где активно используется Римский Обряд, были удивлены публикацией TC, довольно спокойно отреагировав на появление такого документа.

Барт рассказал, что Государственный секретариат под руководством кардинала Паролина, который является "правой рукой" Папы Франциска, "сделал все в атмосфере полной секретности". Он говорит, что кардинал Ладария (Конгрегация доктрины веры) просил отложить публикацию TC, "чтобы не начинать новую войну в стенах Церкви".

Основными зачинщиками и инициаторами публикации TC стали: Бергольо, Паролин, его заместитель Пенья Парра, Версальди, а также представители конгрегаций по вопросам литургии, духовенства, делам епископов и государственного секретариата, которые принимали участие в закрытых встречах.

Мощная группа поддержки была создана и в Италии, где молодые священники только начали понимать прелесть Римского Обряда и истинного католицизма.

Барт считает, что причина ненависти к Римской Мессе кроется в доктрине, которая лежит в ее основе: "Она давит на больное место, а именно на официальный статус Второго Ватиканского Собора, который так и не получил статус доктрины католической церкви".

Изображение: © Joseph Shaw, CC BY-NC-SA, #newsClesmqprtj

Юра (Jerzy)
Римский Обряд есть истинный католицизм? Это что новое... С чего бы?
Из-за языка??? Так и первые христиане не на латыни молились... они тоже не истинные католики???