jili22
15

Размышление в среду после Пятидесятницы: Кто слушает Отца Моего и готов учиться тому, чему Он учит, тот приходит ко Мне.

РАЗМЫШЛЕНИЕ НА СРЕДУ ПОСЛЕ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ

Кто слушает Отца Моего и готов учиться тому, чему Он учит, тот приходит ко Мне . (Св. Иоанна, гл. 6)


1. Подумайте, какая честь и какое счастье для души иметь самого Бога своим учителем и наставником, слышать и учиться от Него науке, которая ведет ее к Иисусу, Спасителю своему, и которая По этой причине она называется наукой о спасении . Эта наука не приобретается путем обучения и труда, как другие гуманитарные науки; но оно внушается и вдохновляется Святым Духом, Который посредством этого дара познания дает нам возможность оценивать тварные блага и судить о всех тварных вещах не по их внешнему виду, наклонностям или привязанности, которую мы испытываем к ним, не по полезности, которую мы можем получить от них, а просто и исключительно по отношению, которое они имеют к Богу, сотворившему их по Своей благости и желающему, чтобы они всегда возвещались во славу Его.
Посмотрите и исследуйте, каких успехов вы достигли в этой школе Святого Духа: чему вы научились под руководством такого хорошего Учителя? Увы! что есть основания опасаться, что вы еще очень мало научены этой науке о святых!

2. Подумайте о плодах и благословениях, которые приносит с собой этот дар знания ; ибо как дар мудрости возвышает праведную душу к познанию божественных вещей; также, благодаря дару познания, она не дает себя обмануть ложной видимостью добра, встречающейся в мирских вещах: ложное великолепие богатства, тщеславная пышность почестей, обманчивые искушения удовольствий не удивляй ее, потому что он смотрит на все эти вещи в истинности того, что они есть, а не в суете того, чем они кажутся.
Теперь поразмыслите о себе, посмотрите, просветлен ли ваш ум этой божественной наукой; но будьте осторожны, следуя предупреждению Иисуса Христа, чтобы свет ваш был тьмой ; и вспомните, что сказал Мудрец: Какое бы учение или силу духа ни думали люди, все их чувства и все их рассуждения тщетны, если они лишены познания Бога.

3. Учтите, что для получения этого дара познания в превосходной степени нужно войти в чувство святого Апостола, который хвалился тем, что не знал ничего, кроме Иисуса Христа , и Иисуса Христа распятого, считая его бесполезным и даже вредным для всякого другая наука, не имеющая никакого отношения или подчинения к науке о распятом Иисусе; которую он назвал выдающейся наукой,к которому он желал приложиться всем своим сердцем и всей своей привязанностью.

УПРАЖНЯТЬСЯ

Будьте уверены, что нет иной истинной науки, кроме науки Святых: спросите ее у Бога.
Любая другая наука раздута, вводит в заблуждение и слепа: не доверяйте ей с умом.

(Медитация взята из книги «Корона христианского года» )

взята из прекрасного католического блога : le-petit-sacristain.blogspot.com