Clicks89
ru.news

Папа Франциск доказал, что никогда не был приходским священником

Не имея возможности встретиться с римскими священниками во время христианской мессы, Папа Франциск отправил им письмо, в котором он перепутал все, что мог перепутать.

Основной темой письма стал коронавирус. Как обычно, Папа Франциск не может сдержать эмоции ("святость заключается в умении плакать со всеми остальными"), а также просит "мечтать" и "думать о новой реальности".

Несмотря на то, что он закрыл все римские церкви и остановил все службы, он заявляет, что "мы" не смотрели на кризис "из окна".

Он пытается убедить всех в том, что "вы видели приход волка, но не стали покидать свое стадо".

Всего через пару строк он говорит совершенно противоположную вещь: "Непредсказуемость этой ситуации показала, что мы не можем жить и противостоять тому, чего не понимаем. Как и все остальные, мы чувствуем страх, ужас и беспомощность".

Как и всегда, он предостерегает от "готовых рецептов", "заученных ответов", "простых наставлений", "воодушевляющих речей", "ложного идеализма", "пуританской небрежности", "ностальгии по прошлому", даже несмотря на то, что все это и показала церковь Папы Франциска во время кризиса.

Как и ожидалось, Папа Франциск требует "удивления", "творчества", "воображения" и "новшеств", а также хочет, чтобы священники "предсказали будущее".

Папу Франциска унес романтизм, когда он заявил о "простых мирянах": "Нам предстоит научиться слишком многому у простых мирян и людей Господа".

В этот момент становится очевидно, что Папа Франциск никогда не был "приходским священником".

#newsRsohaibplr