Clicks72
ru.news

Кардинал Фатимы навязывает Святое Причастие в руки, выставляя себя глупцом

Без всякой жалости 73-летний кардинал Фатимы Антонио Марто из Португалии отказался принять обращение 500 человек, которые просили отправлять Святое Причастие надлежащим образом (на язык - прим. ред.) во время коронавируса.

29 мая, выставляя себя глупцом в ходе беседы с PontoSJ.pt, он заявил, что "Иисус завещал "брать и есть", а не просил кого-то открыть рот". Тем не менее, Иисус сказал эти слова апостолам, а не верующим, которые получали Святое Причастие от них.

По мнению Марто, 500 убежденных католиков не являются "весомой частью" церкви и его светской страны. Он сожалеет, что верующие ставят под сомнение "личную веру епископов", несмотря на то, что такая вера часто вызывает массу вопросов.

Выступая против правильной процедуры, Марто придумал себе оправдание, заявив, что "во рту много грязи". Он не думает о том, что дары, попадающие в руки, все равно отправляются в рот.

Авторы петиции выступают против запрета отправления Святого Причастия на язык, который "подрывает основы католической церкви (которые превратились в ненужную писанину - прим. ред.), а также нарушает все правила проведения евхаристии".

Изображение: António Marto, © wikicommons, CC BY-SA, #newsIevyfcvyls