Clicks63
ru.news

Придумает ли Новель что-то безумное?

19 сентября портал GerminansGerminabit.Blogspot.com сообщает, что бывший епископ Сольсоны, Хавьер Новель "был самым страстным священником" в Каталонии, а также одним из наиболее преданных епископов Испании.

Авторы блога называют Новеля "человеком веры" с "удивительной силой притяжения", который "впитывал веру каждой клеточкой", при том, что "Церковь источает отсутствие веры".

В отличие от Новеля, большая часть епископов Испании являются обычными функционерами, которые не могут предложить ничего. Авторы блога признают, что Новель был одержим национализмом и выступал в защиту Каталонии до такой степени, что во время фестиваля Ла Патум переодевался в дьявола.

19 сентября портал ReligionDigital.org сообщает, что, так называемая муза Новеля, Сильвия Кабальол, может быть исключена из коллегии психологов за то, что вступила с ним в отношения, когда "он был ее пациентом".

Кроме того, бывший муж Сильвии, который является мусульманином, говорит, что Церковь лишила его опеки над тремя детьми. Их брак был разорван в Сольсоне, когда Сильвия уже общалась с Новелем. Перед этим, Сильвия обращалась в епархию Сольсоны за разрешением на брак с мусульманином "под давлением своей бескрайне религиозной матери".

Тем не менее, в церкви Папы Франциска никто не знает о невозможности отмены священного брака.

Можно предположить, что Новель ищет работу, но ему отказывают в трудоустройстве из-за страха перед СМИ. Епископы опасаются, что он сломается и "сделает что-то безумное".

#newsEibxkrngmf