Clicks40
ru.news

Кардинал-синкретист остановил работу прихода FSSP и загнал семинарию в подполье

Стараясь показать свое желание выслужиться в свете Traditionis Custodes, кардинал Гвадалахары, 72-летний Даниэль Ортега, остановил работу квази-прихода в городе Сан-Педро-эн-Каденас.

Приход находился под контролем Священнического братства Святого Петра (FSSP). Онлайн-трансляции месс собирали большое количество зрителей. Ортега "разрешил" проводить в своей архиепархии (5.5 млн католиков) не более трех Римских Месс, из которых только одна проводится каждый день.

Кроме того, Ортега загнал испаноязычную семинарию из Гвадалахары в подполье. Еще в июне в рукоположении семинаристов участвовал кардинал Берк. Начиная с этого момента, только представители FSSP смогут принимать участие в мессах. Семинаристам и священникам "запрещается" любое участие.

В 2017 году кардинал Ортега выступил в защиту синкретической статуи, на которой Дева Мария Гвадалахарская была представлена в образе богини ацтеков. В 2021 году в его архиепархии использовали дарохранительницу с Пачамамой, которая вызвала международный скандал.

Изображение: Fssp.com, #newsAmktkouxqg