ru.news
119

"Зеленые" сломались о рождественский вертеп

Партии Зеленых в Ирландии не удалось запретить рождественский вертеп в Дублине, который представители Фермерского союза Ирландии проводят с 1995 года с участием живых животных, за которыми следят должным образом.

"Зеленый" мэр Дублина, Кэролайн Конрой, сообщила, что она планирует запретить рождественский вертеп рядом со своим домом, ссылаясь на "защитников животных".

Именитые организации сообщили, что вертеп был единственной возможностью для городских детей познакомиться с "обитателями фермы", что звучит немного странно для описания вертепа.

Представители правительственной службы по работе с общественностью выступили в защиту традиций, заявив, что "следующим, что запретят в этой стране, скорее всего, станет слово Рождество". Рождественский вертеп будет установлен в другом месте - парке Святого Стефана.

Рядом с домом мэра будет установлено тематическое украшение по случаю рождества. "Зеленые" прославились тем, что любят убивать нерожденных детей и больных, поддерживают операции по смене пола, кастрации, а также другие "важные" инициативы.

Изображение: Caroline Conroy © wikicommons, CC BY-SA, #newsAtqabdwomc