ru.news
82

Он был в тренде: гулящий епископ всем нравился

Уроженец Германии епископ Эмиль Штеле (1926-2017 гг.), который служил в церкви в Эквадоре, обвиняется в десятках случаев насилия над женщинами и шести случаях насилия над малолетними детьми.

Обвинения никогда не скрывались от общественности. Все происходило во времена популярности Партии Зеленых из Германии, которая входит в состав действующего правительства, которая считала такие преступления избыточными, а также работала над легализацией педофилии.

8 августа епископы Германии опубликовали отчет о ходе расследования. Одной из жертв Штеле могла быть его собственная дочь.

Кроме того, Штеле помогал гомосексуалистам и педофилам из Германии начать новую жизнь в Латинской Америке. Он давал им деньги, которые получал от епископальной конференции Германии.

Обнаруженные преступления совершались как во время работы священником в колумбийской Боготе (50-е годы), так и во время работы в агентстве Adveniat (1972-1984 гг.), а также на посту викарного епископа Кинто (1983-1986 гг.) и епископа Санто-Доминго в Эквадоре (1987-2002 гг.).

Нет ничего удивительного в том, что он пользовался авторитетом у представителей элиты. Он получил три докторских степени, высшую государственную награду Германии, а также был номинирован на Нобелевскую премию мира за участие в гражданской войне в Сальвадоре.

#newsCigmultbue