ru.news
72

Главный идеолог Папы Франциска: благословение греха - это "пасторальная креативность"

18 ноября в беседе с La-Croix.com президент Папского Института Иоанна Павла II, 62-летний монсеньор Филипп Бордейн, рассказал, что ни один гомосексуал не может быть лишен "благословения Господа".

Институт был создан Иоанном Павлом II для продвижения идей о семье, но Папа Франциск перевернул его с ног на голову. Бордейн признает, что "благословение" однополого союза будет "почти таким же", как и благословение семейной пары, настаивая на том, что "люди" имеют право на благословение. Тем не менее, проблема начинается в тот момент, когда люди хотят благословения, будучи гомосексуалами, педофилами, изменниками, расистами и так далее.

Бордейн ошибочно заявляет, что "благословение никогда не было создано для подтверждения образа жизни". При этом, благословение брака строится именно на этом принципе.

"Тот факт, что гомосексуалы просят благословения у Церкви, позволяет нам выслушать их, понять сложность их истории и их ситуацию". Церковь готова благословить любого гомосексуала после раскаяния и исповеди.

Бордейн называет свою идеологию "реалистичной", теряясь в мире иллюзий.

Он жалуется, что "не все люди, которые не могут жениться, могут жить в одиночестве". Он задается вопросом: "Разве у них нет права на поддержку со стороны Церкви на пути к вере и изменениям?"

Бордейн настаивает, что мы должны "быть храбрыми и пасторально креативными", делая вид, что поддержка гомопропаганды - это креативность. Пасторальная забота, которая популяризирует грех, является не "креативной", а разрушительной.

#newsJisqdlwcml