ru.news
80

В 81 год: Папа Франциск отправил в отставку епископа из Германии, который хотел оставить язычников язычниками

18 ноября Папа Франциск принял отставку 81-летнего епископа Люцио (Лютгера) Альферта, который был апостольским викарием в Пилькомайо (43 тысячи католиков, 11 священников, 125 тысяч квадратных километров) в Марискаль Эстигаррибия в Парагвае.

Альферт начал готовиться к пенсии в 2016 году, когда ему было 75 лет. Он прибыл в Парагвай в качестве Миссионера из Германии в 1972 году. Его тетушка занималась религией и жила в Бразилии.

В августе 2017 года он рассказал Kirche-und-Leben.de, что в Пилькомайо проживают десять групп аборигенов, у каждой из которых есть свое представление о Господе: "Мы не хотим делать их католиками" (а евангелисты хотят сделать их протестантами - прим. ред.).

Альферт хочет провести земельную реформу, чтобы защитить права коренных народов оставаться язычниками ("сохранить свою религию").

Он считает, что за работу прихода "отвечают верующие". "Когда я прибываю в деревню, я спрашиваю о том, что мне нужно сделать, а не отдаю приказы".

Он вспомнил как пришел на службу: "Чтение уже началось, а проповедь была проведена". Вдруг, представитель прихода сказал: "Наш епископ сидит с нами уже четверть часа, давайте выслушаем его".

Нет ничего удивительного в том, что Папа Франциск так долго держал Альферта на службе.

Самое ироничное заключается в том, что монастырь, в котором Альферт проходил обучение, был оставлен его религиозной группой в 2013 году, а сейчас используется миссионерами Сестер Института Христа Царя, которые выбрали Римский Обряд.

Изображение: Screenshot, #newsHkgquycnxr