jili22
21

Истинное поклонение Пресвятой Богородице

«Нельзя войти в дом, не поговорив со швейцаром; хорошо ! Пресвятая Дева – дверь Рая». (Святой кюре Арса)

Любите ее, предайтесь всем сердцем ее материнскому благоволению, молись Могущественной Матери Нашей, Посреднице Нашей, ибо она вырвет тебя из клыков Дьявола, как вырвет мать своих детей из пасти голодного волка. Вздох Мэри, и демоны содрогаются от ужаса. Ничто не помешает ему забрать своих детей из Зла. Мария – наше утешение, наше прибежище. Господь на кресте дал нам Марию как Мать. Он сказал ей: Женщина, вот твой сын , а святому Иоанну: Вот твоя мать . Он не только рекомендовал их друг другу, но и сделал Марию Матерью человечества, Матерью Церкви. Мы никогда не будем сиротами. Наши Небесный Отец и Мать присматривают за своими детьми.

Это правда, что Иисус хотел быть единственным, кто умрет за искупление рода человеческого и, по выражению Исаии, топчет вино нашего спасения; тем не менее, принимая во внимание горячее желание, побудившее Марию сотрудничать на ее стороне в этом великом деле, он решил, что она примет участие в нем, принеся его, Иисуса, на алтарь жертвоприношения, и что таким образом она станет Матерью. наших душ. Тайну эту открыл нам сам наш Спаситель: перед смертью он опустил взор на свою Мать и на своего ученика святого Иоанна, стоявших у подножия креста, и сказал сперва Марии: Ecce filius tuus, «здесь». твой сын. » Он как бы сказал: Это человек, которого ты только что родила благодатью, отдав свою жизнь за его спасение. Затем, обратившись к ученику: Ecce Mater tua, он сказал ему: «Вот твоя Мать. » Этими словами, отмечает святой Бернардин, Иисус отдал Марию матерью не только святому Иоанну, но и всем людям из-за своей любви к ним. И это, по мнению Сильвейры, является причиной того, что святой Иоанн, который сам сообщает об этом факте в своем Евангелии, называет себя общим именем ученика: Иисус сказал ученику: Вот Мать твоя; Поэтому Спаситель говорил не с Иоанном, а с учеником; то есть в нем он увидел всех тех, кто по вере являются его учениками; и всем им он дал Марию как Мать. («Слава Марии» святого Альфонса де Лигуори)

Итак, будьте достойными детьми Марии. Пусть она будет той рукой, которую ты ищешь, коленями, на которых ты отдыхаешь, голосом, который один будет качать тебя, пусть у тебя не будет другого желания, кроме как исполнить ее, пусть она будет Королевой твоего сердца.

Свадьба в Кане подтверждает важность молитвы Пресвятой Богородице, единственной, способной изменить волю Божию. Именно через его заступничество достигают нас благодати, необходимые для нашего освящения. Попросим нашу Святую Матерь, Которой Господь ни в чем не может отказать, поторопить Ее Божественного Сына прийти к нам на помощь.( Прочитайте «Свадьбу в Кане» Дома Жана де Монлеона)

.«Трактат об истинном поклонении Пресвятой Деве» Сен-Луи-Мари Гриньон де Монфор ( Читать ) — это истинное признание в любви нашей Небесной Матери и важнейший труд для тех, кто хочет увидеть то, что Бог увидел в Марии, она с с которой все началось, та, с которой все закончится.

Таким образом, если мы установим твердую преданность Пресвятой Девы, то это будет только для того, чтобы более совершенно утвердить преданность Иисуса Христа, это только для того, чтобы обеспечить легкий и надежный способ найти Иисуса Христа. Если бы преданность Пресвятой Деве отвратила нас от Иисуса Христа, ее пришлось бы отвергнуть как иллюзию дьявола; но вовсе не так, наоборот, как я уже показал и покажу еще ниже: эта преданность необходима только для того, чтобы мы могли совершенно найти Иисуса Христа, нежно любить Его и верно служить Ему (Сент-Луи-Мари де Монфор - Трактат об истинном поклонении Пресвятой Богородице).

Сен-Луи-Мари Гриньон де Монфор обучает нас этой работе в совершенной преданности Марии. Он учит нас, как стать рабами любви , потому что, в отличие от слуги, раб ничего не ждет взамен. Обратитесь к Катехизису рабства любви Иисуса в Марии .

ИЗВЛЕЧЬТЕ

ПРЕДАННОСТЬ МАРИИ, ОСОБЕННО НЕОБХОДИМУЮ В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА

55. Наконец, Бог хочет, чтобы Его святая Мать была теперь более известна, более любима, более почитаема, чем когда-либо: что, несомненно, произойдет, если предопределенные войдут с благодатью и свет Святого Духа, во внутренней и совершенной практике, которую я открою им позже. С тех пор они увидят ясно, насколько позволяет вера, эту прекрасную морскую звезду и благополучно прибудут, несмотря на бури и пиратов, следуя ее руководству; они познают величие этой государыни и всецело отдадутся ее службе, как ее подданные и ее рабы любви; они почувствуют ее кротость и ее материнскую доброту и будут нежно любить ее, как своих любимых детей; они узнают, какими милостями она полна, и нужды, в которых они нуждаются в ее помощи, и будут прибегать к ней во всем, как к своему дорогому защитнику и посреднику с Иисусом Христом; они будут знать, что это самый надежный, самый легкий, самый короткий и самый совершенный путь прийти к Иисусу Христу, и они отдадутся ему телом и душой, без разделения, чтобы быть Иисусом Христом в любом случае.

56. Но кто будут эти слуги, рабыни и дети Марии?
Они будут пылающим огнём, служителями Господа, которые повсюду разнесут огонь божественной любви. Это будут sicut sagittae in manu potentis., острые стрелы в руке могучей Марии, чтобы пронзить врагов ее. Они будут детьми Левия, очищенными огнём великих скорбей и прилепившимися к Богу, которые будут нести золото божественной любви в сердце, фимиам молитвы в уме и мирру умерщвления в теле, и которые повсюду будут благоуханием Иисуса Христа для бедных и малых, тогда как для великих, богатых и гордых мирских людей они будут запахом смерти.

57. Это будут громовые облака, летящие по воздуху при малейшем дуновении Святого Духа, которые, ни к чему не привязываясь, ничем не удивляясь, ни о чем не беспокоясь, будут распространять дождь слова Божия и вечного. жизнь; они будут греметь на грех, они будут рычать на мир, они будут поражать диавола и его слуг, и они пронзят, не на жизнь, а на смерть, своим обоюдоострым мечом слова Божия всех тех, кому они будут посланы от Всевышнего.

58. Они будут истинными апостолами последних времен, которым Господь добродетелей даст слово и силу творить чудеса и завоевывать славную добычу у врагов Своих; они будут спать без золота и серебра и, более того, без заботы среди прочих священников, и духовенства и клириков, inter medios cleros ; и все же будут иметь серебряные крылья голубя, чтобы с чистым намерением идти во славу Божию и спасение душ, куда призовет их Дух Святой, и они не оставят позади себя, в местах, где у них есть проповедовали, чем золото милосердия, которое есть исполнение всего закона.

59. Наконец, мы знаем, что они будут истинными учениками Иисуса Христа, идущими по стопам Его нищеты, смирения, презрения к миру и милосердия, уча узкому пути Божию в чистой истине, по святому Евангелию, и не по принципам мира, не прилагая усилий и не уважая никого, не щадя, не слушая и не опасаясь ни одного смертного, какими бы могущественными они ни были. В устах их будет обоюдоострый меч слова Божия; они будут нести на своих плечах кровавое знамя Креста, распятие в правой руке, четки в левой, священные имена Иисуса и Марии в своих сердцах, а также скромность и умерщвление Иисуса Христа во всем своем поведении.


«Когда наши руки касаются ароматических веществ, они, в свою очередь, испускают ароматы; пройдем наши молитвы через руки Пресвятой Богородицы, Она их бальзамирует». (Святой кюре Арса)

Практическое:Пресвятая Дева Мария так плакала о мире и о теле Своего Сына. Его слезы, смешанные с Драгоценной Кровью Христа, — наше искупление. Примите умиление к слезам милой нашей Матери Небесной, соискупительницы рода человеческого. С Пресвятой Богородицей будем у подножия креста Спасителя. Не забывайте регулярно жертвовать радостями, действиями и печалями вашего дня в качестве возмещения за богохульства, совершенные против Пресвятой Девы Марии.

взято из превосходного католического блога : le-petit-sacristin.blogspot.com .