Clicks98
ru.news

Он прав! Кардинал из Германии считает "совершенно невозможным" переход протестантов в католицизм

Мюнхенский кардинал Рейнхард Маркс считает "совершенно невозможной" и "не отвечающей целям экуменического процесса" методику "экуменизма возвращения в ряды церкви".

Маркс совершенно прав. По крайней мере, его слова верны для Германии, в которой "католики" больше походят на протестантов, чем сами протестанты.

30 апреля он рассказал Publik-Forum.de, что в случае с протестантами он видит "визуальный союз, построенный на признанном разнообразии". Из его слов видно, что модернисты не могут использовать логику когда формируют свои мысли.

Маркс "не станет отлучать" священника, который отправляет Святое Причастие протестанту (но сделает это со священником, который откажется отправлять Святое Причастие - прим. ред.).

В 2003 году епископ Маркс из Триера отлучил от работы богослова Готтхольда Хазенхюттла, который согласился провести причащение протестантов. Он находит себе такое оправдание: "Я был молодым епископом, который следовал правилам (истине - прим. ред.)". Он заявляет, что "все изменилось", хотя сам Маркс просто адаптировался к обстоятельствам, чтобы получить любовь олигархических СМИ,

Теперь Маркс готов сделать все, что угодно, включая присутствие католиков на Тайной Вечере и лютеран во время отправления Святого Причастия. Он называет это "решением, основанным на собственном создании". Кроме того, он поддерживает институт женатых епископов, благословение грешников и рукоположение женщин в духовенство.

Кроме того, он двулично критикует Ватикан за выбор спикеров, которые "не отклоняются" от линии, выбранной Папой Франциском. Он заявляет о необходимости "создания свободы самовыражения в рамках того, что считается католицизмом", делая вид, что не ведет себя, словно Папа Франциск, в собственной архиепархии.

Изображение: Reinhard Marx, © Mazur, CC BY-NC-ND, #newsKcslaasxbs