Clicks38
ru.news

Что изменится после отмены Summorum Pontificum? Ничего

7 июня портал Caminante-Wanderer.Blogspot.com пишет, что Бергольо ничего не смыслит в литургии, поэтому она его не интересует.

Авторы блога поясняют, что Папа Франциск просто не может понять сверхъестественный характер церкви и таинство литургии: "Для него церковь - это инструмент силы, который позволяет поддерживать общество".

Получается, что литургия - это "устаревшая и ненужная роскошь" и пустая "трата времени", а те, кому нравится литургия, просто "упрямы и больны" и ни при каких условиях "не могут считаться нормальными людьми".

Авторы предлагают интересную точку зрения: "ситуация не изменится, если Summorum Pontificum будет ограничен опубликованной версией документа". Сообщества Старого Обряда никто не станет трогать, а епархиальные священники должны будут получить разрешение от епископов, "что уже практикуется".

Авторы блога поясняют, что "право одобрения или запрета Римского Обряда уже находится в руках епископа", ведь ранее существовавшая комиссия Ecclesia Dei просто не имела инструментов для исполнения своих обязанностей.

Изображение: © Joseph Shaw, CC BY-NC-SA, #newsKngrfljzqa