Clicks96
ru.news

Акт возмездия: беспокойный Папа Франциск в бешенстве от каноников и не может скрыть этого

1 мая в соборе святого Петра начался марафон розария Папы Франциска. Он будет проходить каждый день в 18:00 в течение месяца (по римскому времени) в различных соборах Девы Марии по всему миру.

Когда каноники собора Святого Петра пришли, чтобы принять участие в молитве, им сообщили о невозможности посещения базилики святого Петра даже для каноников по приказу свыше. "Приказ свыше" поступил от Папы Франциска.

Коллегия каноников, созданная в 1053 году, состоит их архиерея, викария и 34 каноников, а также священников. Все назначения делает сам Папа Римский. Каноники проводят молитвы и причащение в соборе святого Петра каждый день.

Папа Римский никогда не запрещал каноникам принимать участие в работе собора, ведь это их прямая задача. Один из журналистов пула Папы Франциска, Франка Джансолдати, отмечает, что коллегия каноников оказалась на перепутье.

Она знает, что Папа Франциск, который не видит ничего страшного в том, что люди в нарядах индейцев ходят по собору святого Петра, сказал следующее, когда увидел двух каноников, помогающих кардиналам несколько лет назад: "Кто эти священники в яркой одежде?". Наряды цвета фуксии были выбраны Николаем III в 1279 году.

Слова Джансолдати - это всего лишь маневр и подготовка почвы. Причина гнева Папы Франциска заключается в том, что каноники выступили с протестом после того, как Папа Франциск запретил проведение месс в соборе святого Петра. Как любой тиран, Папа Франциск не терпит возражений.

Можно ожидать новых репрессий со стороны рассерженного Папы Римского. Одним из каноников собора святого Петра является автор Dubia, кардинал Вальтер Брандмюллер, которому 92 году.

#newsLldyelvomg