Clicks27
ru.news

Противники мессы "начинают новую войну"

Рэймонд Пьер, который является экспертом и занимается ситуацией в Дижоне, заявил Paix-Liturgique.com, что решение архиепископа Дижона, Рональда Миннерата об уничтожении сообщества, которое следовало Старому Обряду, не соответствует тому, как должен вести себя истинный пастор.

Он назвал Миннерата "классическим епископом, который склоняется к консерватизму". Пьер считает, что решение принимал не сам архиепископ, который работает в Дижоне с 2004 года. То, что случилось в Дижоне - это обкатка новой системы. Если все получится, то противники латинской мессы сделают то же самое в других городах, уничтожая сообщества Римского Обряда "одно за другим".

Противники традиционной мессы становятся старее, но они все еще управляют церковью в Ватикане и Франции (и других странах). Он цитирует ответ епископов Франции на опросник из Ватикана, в котором они пожаловались на то, что только 20-70 человек (300 в Дижоне - прим. ред.) посещают латинскую мессу, а также указали на плохое качество гомилии и "ужасное" обучение в семинариях. Пьер считает, что все будет именно так.

Он ожидает, что Дижон будет сопротивляться до последнего. Верующие уже отказываются от подчинения: "Под ударом оказались именно верующие, их семьи, а также их духовные ценности".

Изображение: Roland Minnerath, #newsPabmveekpm