jili22
3

关于玛利亚来访的讨论

施洗者约翰的诞生(穆里略)

摘自圣阿方索斯·德·利古里的《玛利亚的荣耀》(第二卷):

玛利亚是天堂所有恩宠的司库。因此,欲求恩典的人必须求助于玛利亚;求助于玛利亚的人必须坚信他会获得他想要的恩典。

当一个家庭有一位皇室血统的王子来拜访时,它会认为自己很幸福,要么是因为它收到的荣誉,要么是因为它期望从它那里得到的好处。但是,我们必须为宇宙女王、玛丽造访的灵魂感到更加幸福,她一定会充满善意,并给她打算造访的灵魂带来恩典。当主的约柜被安放在那里时,俄别以东的家就蒙福了(1 Par.13);当救世主的母亲来到这活的约柜时,我们怎能不领受更多宝贵的恩典和祝福呢?玛利亚一进入施洗者约翰的家,就给家里装满了来自天上的所有恩赐,正因如此,耶稣降临节通常被称为恩宠圣母节。让我们首先考虑一下,凡是渴望蒙恩的人必须求助于玛利亚。然后,求助于玛利亚的人必须确信他会获得他想要的恩典。

第一点。当圣母从大天使加百列那里得知她的表弟伊丽莎白已经怀孕六个月,内心受到圣灵之光的启发时,她知道圣道化身并成为她的儿子想要开始向世界显现他的财富。仁慈,将他最初的恩宠倾注给这整个虔诚的家庭。玛丽立即离开了她亲爱的孤独,出发去见伊丽莎白。安布罗斯说,慈善支持一切,不想有任何耽搁,玛丽没有担心长途跋涉的疲劳,就出发了。一到表姐家,她就先迎上去打招呼。圣母玛利亚的这次来访与世人的来访不同,世人通常只会举行仪式和徒劳的抗议:玛丽的来访为这座房子提供了恩典的宝藏。从圣母玛利亚的进入开始,在她说出第一句话时,伊丽莎白就被圣灵充满了,施洗约翰也从原罪中被拯救出来,并且成圣了。正如伊丽莎白所宣称的那样,他在母亲的子宫里就因喜悦而颤抖,从而表明了这一点。因此,根据圣伯纳丁·德布斯特的说法,约翰正是通过玛丽亚的问候,接受了使他成圣的圣灵的恩典。 “玛丽的声音透过伊丽莎白的耳朵,传到孩子那里,孩子因这句问候而接受了圣灵。»

由于这些救赎的初熟果子都是通过马利亚传递的,她是向施洗约翰传达恩典、向伊丽莎白传达圣灵、向撒迦利亚传达预言的恩赐以及向这个神圣家庭传达许多其他祝福的渠道。我们知道,在他道成肉身之后,上帝在地球上所赐予的第一个恩典是非常正确的,相信上帝从那时起在玛丽身上建立了这条通用的渡槽,正如圣伯纳德所说,通过它所有其他的恩典正如我们在第一卷第五章中所说的,主愿意赐予我们的一切都会过去。

因此,上帝之母被称为宝藏、司库和神圣恩典的施予者是有道理的。这就是受人尊敬的塞勒修道院院长、圣皮埃尔达米安、真福阿尔伯特大帝、圣贝尔纳丁、圣格雷瓜尔·奇马图奇、理查德·德·圣洛朗等人的称呼。圣博纳文图尔 (S. Bonaventure) 在谈到福音书中所说的那块田地时,说它含有宝藏,并且必须不惜一切代价购买它(太 13: 44),他保证说“这块田地象征着玛利亚,其中蕴藏着宝藏”。神的宝贝就是耶稣基督,并且耶稣基督是一切恩典的源头。 » “主想要赐给我们的所有恩宠,他都放在玛利亚的手中,向我们表明,我们所得到的一切美好,都是通过她的代祷而得到的。 » 我们从玛丽本人那里学到这一点,她说:在我身上,有你生活中所渴望的所有真正美好的恩典。 (传道书 24)是的,我们的母亲和我们的希望啊,我们知道,圣彼得达米安说,“神圣慈悲的所有宝藏都放在您的手中。 » “玛利亚啊,上帝决定赐给人类的所有恩宠,他想通过你传递,他已将他们所有的宝藏托付给你。 » “因此,如果没有你们的帮助,我们就没有恩典。 »
真福阿尔伯特大帝这样评论天使的话,你已经找到了恩典:(路加福音 1)“玛利亚啊,不要害怕,因为你已经找到了恩典。 “你没有偷走它,就像路西法想要做的那样;你没有像亚当那样失去它;你没有购买它,就像魔术师西蒙想要购买的那样;你没有买它,就像魔术师西蒙想要买的那样;你没有像亚当那样失去它。但你找到了它,因为你寻找它。”你已经找到了非受造的恩典,那就是成为你儿子的上帝本身,有了它你就找到并获得了所有受造之物。 »
S. Peter Chrysologue 总结道:“上帝之母找到了这种恩典,为所有人带来救赎。 » 他在其他地方说:“玛利亚发现了如此丰富的恩典,足以拯救所有人。 » “正如上帝创造了太阳来照亮大地一样,他也创造了玛利亚,通过他来施予一切神圣的怜悯。 » “一旦圣母被任命为救赎主之母,她就获得了某种对一切恩宠的管辖权。 »

因此,如果我们想要获得一些恩典,我们必须求助于玛利亚,她不可能不为她的仆人们获得她所要求的一切,因为她已经找到了神圣的恩典,而且总是能找到; » 这正是 S. Bernard 的感受。因此,让我们向司库和恩宠施予者玛利亚致意,“因为这是宇宙主的最高旨意,所有的恩宠都是通过玛利亚赐予的:”她说一切,除了什么之外。但是,为了获得恩典,我们必须有信心,现在让我们看看我们必须多么确信我们可以通过求助于玛利亚来获得它们。

第二点。如果耶稣基督不是为了使爱他、尊敬他并满怀信心地求助于他的信徒能够丰富他的母亲,为什么要把他为我们准备的一切丰富的怜悯托付给他的母亲呢? “财富在我身边,”玛丽说,“让那些爱我的人变得富有; (箴言 8. 21)”因为教会将这些话适用于玛利亚。 “这些永生的财富被保存在圣母的子宫里,仅供我们使用,上帝将它们放置在那里,以丰富穷人。 » 圣伯纳德补充道:“玛利亚被赋予世界作为怜悯的渠道,以便天堂的恩宠通过她不间断地降临到人类身上。 »

同一位圣人寻求为什么天使加百列在问候玛利亚后发现她充满恩典,然后告诉她圣灵将降临到她身上,以更多的恩典充满她。如果她已经充满了恩典,那圣灵的降临还能做什么呢?他回答说:“玛利亚已经充满了恩典,这是事实,但圣灵给了她超丰富的恩典,使她能供应我们一切的需要。 »

玛丽说,通过求助于我而找到我的人是有福的(箴言 8. 35);他会找到生命,而且很容易找到它;因为,正如人们很容易从一座大喷泉中找到并汲取想要的水一样,通过求助于玛利亚也很容易找到恩典和永恒的救赎!只要要求他们去拿就可以了。在玛利亚出生之前,“我们在地球上并没有今天所看到的如此丰富的恩典,因为我们那里没有玛利亚,她是它令人钦佩的渠道。 » 但现在我们有了这位慈悲之母,我们还担心不能通过求助于她而获得什么恩典呢? “我是,”她说,“所有来到我这里的人的避难城。来吧,我亲爱的孩子们,你们将从我那里得到的恩典比你们想象的还要丰富。 »

上帝的仆人在圣灵中看到救世主的母亲以喷泉的形式出现,几个人从喷泉中汲取了大量的水,这是恩典的象征,但接下来发生了什么?那些携带完整花瓶的人保留了所接受的恩典,而那些携带破裂花瓶的人,也就是说,带着罪孽的灵魂,接受了恩典,但他们几乎立即失去了这些恩典。而且,可以肯定的是,即使是最忘恩负义的人也通过玛丽亚。人类和最悲惨的罪人每天都获得无数的恩宠,

圣奥古斯丁对她说:“通过你,我们这些可怜的罪人继承了凡人的宽恕和卑鄙的恩赐,

为了获得并增加祖国的恩宠,让我们时刻牢记这位无与伦比的母亲的两大品质,即:行善的愿望和她从她的儿子那里得到的力量,以充分理解她所要求的一切。玛丽渴望对我们有用、对我们有利,只要考虑一下玛丽拜访圣伊丽莎白的奥秘就足够了。

旅途的漫长艰辛并没有阻止玛丽,尽管她身体虚弱,但还是立即出发了。她决定这样做,是因为她的内心不断燃烧着这种慈善精神,从那时起,她就开始担任施恩者的伟大职务。玛丽并不是去确认天使告诉她的关于伊丽莎白怀孕的事情是否属实;而是为了确认天使告诉她的关于伊丽莎白怀孕的事情是否属实。不:但她非常高兴能够为这个家庭做点什么,一想到自己要为别人做点好事,就心潮澎湃,全身心地投入到慈善事业中,她欣然离开,脸上的表情是:当福音传道者谈到玛利亚完成使命并为这座房子提供服务后的归来时,他并没有使用“玛利亚”一词。
“如果不是希望对这个家庭施以仁慈,还有什么其他动机能够促使圣母如此迅速地踏上这一旅程呢?玛利亚

在升入天堂后,并没有失去这种对人类的仁慈精神:相反,这种精神在她身上有所增强,因为在那里她更了解我们的需要,更同情我们的苦难。 “玛丽更渴望帮助我们,而不是我们必须得到帮助; ” “不向她请求恩宠甚至是一种冒犯,”“因为玛丽倾向于将它们分发给每个人,并且她用这些恩赐丰富了她忠实的仆人。 »
“找到玛丽就是找到各种各样的商品。任何人都可以找到它,即使是世界上最大的罪人;因为它是如此有益,以至于它不会拒绝任何求助于它的人。 » “我邀请你们所有人向我求助(这是托马斯·肯皮斯让她说话的方式),我等待着你们所有人:我渴望你们所有人,我从不鄙视一个罪人,无论他多么绝望,当他恳求我时帮助。 » 无论谁向她求助,她总是愿意帮助他,并通过她强有力的祈祷为他获得导致永恒救赎的所有恩典。
我说,通过她强有力的祈祷,因为增加我们对玛利亚信心的第二个原因是,她从上帝那里得到了她所祈求的一切,以惠及那些尊敬她的人。 “请观察玛丽的话的伟大美德,因为通过她的声音,圣灵的恩典被赋予了伊丽莎白和她的儿子约翰。 »
“救主喜欢玛利亚为我们向他祈祷,因为他所赐予的所有恩宠,他给予我们的,都少于给予他母亲的。 »
在某种程度上,耶稣让自己有义务满足玛利亚的所有请求,并在这方面服从她,就像他真正的母亲一样。 “这位母亲的祈祷对主的心有一定的权威,当最大的罪人祈求她时,她会得到他们的宽恕。 » 在迦拿的婚礼上,玛利亚向她的儿子要了缺少的酒:尽管注定要发生奇迹的时刻尚未到来,但救世主服从了他的母亲,通过将水变成水来实现了她所要求的奇迹葡萄酒。

如果我们想要恩典,就让我们到施恩的宝座前去(来 4:16),那是马利亚:让我们怀着得到应许的坚定希望去那里,因为马利亚得到了她向她儿子提出的一切要求。圣母向圣梅赫蒂尔德透露,“圣灵用他所有的甜蜜充满了她,使她如此讨上帝喜悦,任何人通过她祈求恩典,都得到了它们。 »
圣安瑟伦认为,“有时候,恩典是通过求助于玛利亚而不是求助于救世主本人而被授予的:”这并不是说耶稣基督不是所有恩典的源头和主人,而是事实是:玛利亚的祈祷是母亲的祈祷,比我们的祈祷更有力量。因此,让我们永远不要离开这位恩宠施予者的脚,让我们不断地对她说:“天主之母啊,请为我们打开您的心门,您的心门如此慈悲;为我们祈祷,因为你们的祈祷为所有人带来救赎。 » 通过求助于玛利亚,最好请她为我们祈求她认为更适合我们得救的恩宠。一位善良的宗教人士发现自己生病了,请求玛丽治愈。圣母玛利亚向他显现,身后跟着圣塞西莉亚和圣凯瑟琳,并极其温柔地对他说:我的孩子,你想让我为你做什么?如此美好的提议让病人感到尴尬,他不知道该如何回应。
然后,其中一位圣徒对她说:什么也别问,把自己完全交托在她手中,因为玛利亚知道如何给你一种比你向她求的任何东西都更有利的恩典。病人听从了这个建议,圣母为他获得了完美治愈的恩典。
如果我们希望拜访这位天后,我们亲自去一些专门供奉她的教堂拜访她是非常合适的。下面的例子证明了这种做法的优点。

例子

两个宗教人士正前往圣母圣殿。夜晚,他们在一片大树林里感到惊讶,不知道该怎么办。但当他们再往前走一点时,他们以为自己在黑暗中看到了一栋房子。他们寻找门,敲门,然后立即听到有人问他们是谁。他们回答说,他们是两个可怜的迷路修会者,他们正在寻求住宿,以免被狼吃掉。门为他们打开,他们看到两个衣着华丽的侍从走过来,非常有礼貌地接待了他们。
宗教人士问:这座宫殿里住着谁?侍从们回应说她是一位非常虔诚的女士。
他们回答说,我们想向她致意,并感谢她对我们的仁慈。准确地说,侍从们说,我们正在引导你去见她,因为她想和你说话。他们上楼,发现房间灯火通明,家具齐全,散发着令人愉悦的气味,就像天堂一样。他们走进女主人的房间,看到一位庄严、美丽的女士,她非常友善地欢迎他们,并问他们要去哪里。他们回答说他们要去圣母教堂。当你离开时,女士继续说道,我会给你一封对你非常有用的信。宗教人士感到自己被上帝的爱所点燃,并品尝到了一种此前他们从未体验过的内心喜悦。
然后他们就尽情地休息了。早上,他们去向那位女士告别,收到了她确实给他们的信,然后他们就离开了。但当他们离开宫殿时,他们发现这封信没有地址;他们向四面八方看去,却再也看不到那座房子了。他们读了这封信,认出圣母玛利亚正在写信给他们,告诉他们,他们在城堡里看到了她,为了回报他们对她的忠诚,她为他们提供了一座房子和这片森林里的茶点;她劝告他们继续服务她、爱她,并承诺以此为条件,在他们生前和死后为他们提供帮助。

祈祷

圣洁无瑕的童贞女,既然你是天主所有恩宠的普遍施予者,那么你就是每个人的希望,也是我的希望。我不断地感谢我的主和我的上帝教导我,你是我必须采取的手段来获得恩典和拯救自己;天主之母啊,你是我的手段,因为我知道,我必须首先通过耶稣基督的功德,然后通过你的代祷,才能拯救自己。啊!我的女王和我的母亲!你赶紧去拜访伊丽莎白的家,使之神圣化;我也屈尊拜访,并且很快就会拜访我可怜的灵魂。玛丽啊,不要拖延;你比我更清楚她是多么贫穷,被疾病、混乱的感情、坏习惯和所犯的罪所压垮,这些传染性的邪恶将导致她永远的死亡。恩典之母啊,您可以丰富她,并治愈她所有的弱点。因此,在我活着的时候,尤其是在我去世的时候,请来拜访我,因为那时我最需要您的帮助。我不要求你们以可见的存在来拜访我,就像你们拜访过许多其他基督徒、你们的仆人一样,他们并不像我一样不值得或忘恩负义。我只想有一天在天堂见到你,在那里更加爱你,并感谢你给予我的所有善意。现在,你以你的仁慈来看望我,为我祈祷,对我来说就足够了。
因此,玛利亚,请祈祷并将我推荐给您神圣的儿子。你比我更了解我的痛苦和我的需求。我还要告诉你什么?可怜我吧。我是如此的悲惨和无知,以至于我什至不知道如何知道或祈求对我来说最需要的恩典。你亲自为我祈求它们,并从你的儿子那里为我获得它们,你知道这些恩典对我灵魂的益处是最有用和最必要的。我将自己完全交托在你们手中,我只祈求神圣的陛下,通过我的救主耶稣基督的功劳,赐给我你们为我向他提出的要求。因此,至圣童贞啊,请为我询问您认为合适的事情。你的祈祷永远不会被拒绝。这是母亲对儿子的祈祷,儿子非常爱您,并乐意满足我们您向他提出的一切要求;从而给你更多的荣誉,同时向你展示他对你的伟大爱。所以让我们这样做吧,玛丽啊:我信任你;而你,请屈尊负责我的救赎。就这样吧。

摘自:le-petit-sacristain.blogspot.com