ru.news
60

Архиепископ Сан-Франциско ЗАПРЕТИЛ Пелоси получать Святое Причастие

Архиепископ Сан-Франциско Сальваторе Кордилеоне запретил печально известной стороннице абортов Нэнси Пелоси получать Святое Причастие в его епархии, на территории которой она проживает.

В своем заявление от 20 мая Кордилеоне цитирует Папу Франциска, заявляя о том, что аборт - это страшный грех (тем не менее, Папа Франциск принял Пелоси, раскатав перед ней красную ковровую дорожку - прим. ред.).

Кордилеоне не мог решить данную проблему много лет подряд.

Он пытался достучаться до Пелоси, но ее "позиция в отношении абортов лишь усугублялась с течением времени, особенно в последние месяцы".

Он говорит, что в этом месяце Пелоси назвала себя "преданным католиком", оправдывая аборты: "Мне говорят, что Нэнси Пелоси думает, что знает об абортах больше, чем Папа Римский, но ведь так и есть".

После многочисленных попыток побеседовать с ней Кордилеоне принял решение о том, что Пелоси "не имеет права на получение Святого Причастия до тех пор, пока публично не откажется от поддержки "права" на аборт, а также не исповедуется, искупив свой грех".

Кордилеоне принял такое решение в тот момент, когда Пелоси стала активнее призывать к государственной поддержке абортов, несмотря на то, что общественность ожидает, что Верховный суд США отменит дело Роу против Уэйда.

Изображение: Salvatore Cordileone © Matthew Barrick, newliturgicalmovement.org, #newsEjgpqromuq